( 17 avril, 2012 )

L’avenir

Le loup est en voie de disparition. Il est très craintif. Il évite soigneusement l’homme. Les attaques contre lui sont très rares. Elles sont le fait d’un loup affamé ou malade. Les hommes chassent le loup depuis des siècles. Le loup n’est plus chassé en France depuis le XIXè siècle.

( 10 mars, 2012 )

Présentation du blog

Bonjour à tous les visiteurs.

Dans ce blog, je vais vous présenter un animal : le loup. J’ai du faire un exposé sur cet animal c’est pourquoi je vais vous le présenter. J’espère que vous allez aimer et que ça vous apprendra des choses.

( 10 mars, 2012 )

Classification

Le loup est un vertébré. c’est un mamifère. il est de la famille des canidés. certain loups sont équipés de colliers GPS/GSM/VH. C’est un carnivore.

( 10 mars, 2012 )

Répartition géographique

Actuellement, le loup se trouve au canada, Turquie, Iran, Chine, Mongolie et en Russie

( 10 mars, 2012 )

Habitat

Le loup peut vivre dans toutes sortes de milieux mais plus généralement, il fréquente les paysages plus ou moins ouverts. Il creuse sa tanière sous des brousailles ou des rochers. Elle est toujours près d’un point d’eau. C’est le mâle qui creuse sa tanière mais elle n’est pas pour lui. Elle est pour la femelle et les louvetaux. Son terrain peut faire de 100 à 1000 km2. Pour delimiter son territoire il laisse des marques odorantes fraîches ou des messages en urinant et en laissant des fèces.

( 10 mars, 2012 )

Morphologie

Un loup peut atteindre 85cm au garrot, et mesurer 2m de longueur du museau à le queue. Il peut peser jusqu’à 65kg. Les mâles sont plus grands que les femelles. Le nom scientifique du loup est canis-lupus. Les loups sont les plus grands canidés. Grâce à ses grandes oreilles, le loup percoit le moindre son. Elles lui sont surtout utiles la nuit. Elles peuvent s’orienter pour détecter des bruits venants de différentes directions. Son long museau lui donne un odorat incroyablement fin. Il peut flairer l’odeur d’une proie jusqu’à 1km. Le pelage est long et touffu. En hiver il est plus épais pour protéger le loup du froid. Ses longues pattes le rend plus rapide et plus puisaant. Il se déplace au petit trot comme un chien pendant des heures sans se fatiguer. Les machoires du loup son puissantes avec des longues dents et solides pour déchirer la viande et casser les os. Sa queue longue et touffue lui permet de garder son équilibre pour courrir ou sauter. Sa position, haute ou basse, et ses mouvements, indiquent son humeur et ses intentions envers ses congénères de la même manière que pour le chien. Certains loups ont l’extrémité de la queue noire. Quand les louvetaux ont 6 mois ils pèsent environ 25kg. Ils commencent à se séparer, explorer le zone de rassemblement et ils capturent les petites proies. Quand ils ont à peu près 8 mois, les louvetaux commencent a chasser avec toute la bande.

|