( 10 mars, 2012 )

Morphologie

Un loup peut atteindre 85cm au garrot, et mesurer 2m de longueur du museau à le queue. Il peut peser jusqu’à 65kg. Les mâles sont plus grands que les femelles. Le nom scientifique du loup est canis-lupus. Les loups sont les plus grands canidés. Grâce à ses grandes oreilles, le loup percoit le moindre son. Elles lui sont surtout utiles la nuit. Elles peuvent s’orienter pour détecter des bruits venants de différentes directions. Son long museau lui donne un odorat incroyablement fin. Il peut flairer l’odeur d’une proie jusqu’à 1km. Le pelage est long et touffu. En hiver il est plus épais pour protéger le loup du froid. Ses longues pattes le rend plus rapide et plus puisaant. Il se déplace au petit trot comme un chien pendant des heures sans se fatiguer. Les machoires du loup son puissantes avec des longues dents et solides pour déchirer la viande et casser les os. Sa queue longue et touffue lui permet de garder son équilibre pour courrir ou sauter. Sa position, haute ou basse, et ses mouvements, indiquent son humeur et ses intentions envers ses congénères de la même manière que pour le chien. Certains loups ont l’extrémité de la queue noire. Quand les louvetaux ont 6 mois ils pèsent environ 25kg. Ils commencent à se séparer, explorer le zone de rassemblement et ils capturent les petites proies. Quand ils ont à peu près 8 mois, les louvetaux commencent a chasser avec toute la bande.

Pas de commentaires à “ Morphologie ” »

Fil RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

   »
|